Wilam (Wisuda Malam)

03.37.00 Athia ZF 0 Comments



Sabtu, 20 Juni 2015. Baru kali ini aku datang ke wisuda yang dimulainya jam 4 sore, dan selesai jam 8 malam. Dengan perut yang udah rewel kelaparan, berangkat ke Kantor Dinas Pendidikan Surabaya, yang terletak di daerah Jagir. Kebetulan, IC School diberi kesempatan untuk memakai aula Dinas Pendidikan untuk tempat wisuda. Wah, terimakasih banyak sebelumnya.

Acara dibuka dengan pembacaan Al Quran oleh Mas Salam, dan Alfian.
Dilanjutkan dengan nasyid dari temen-temen, ada tim laki dan perempuan. Ini tim nasyid dadakan. Kami anak DKV, bukan anak musik,  hehe. Berkat guru kami, terimakasih Pak Yudie. Ini jadi persembahan istimewa untuk acara ini.

Wajah-wajah haus kelaparan tapi disuruh nyanyi
 Lalu, para kakak kelas diminta memberi testimoni tentang apa aja yang telah mereka pelajari di IC School. Kakak kelas yang diwisuda hanya 4 orang. Bukan karena apa-apa, tapi memang mereka 1 angkatan cuma 4 orang, haha. Boyband banget ya?

Yang pertama, namanya Naufal Daryawan P. Dia menceritakan apa yang telah ia pelajari tentang menggambar. Karena memang ia tertarik di bidang tsb.
Mulai dari kelas 1, ia dikenalkan dengan nirmana, lalu mulai ada gambar motif, gambar teknik, media layout, dll. Diakhiri dengan video pendek berisi karya-karyanya. Klik disini

Lalu, yang kedua Muhammad Nishfunnahari Alfadhli. Kali ini tentang videografi. Sama seperti sebelumnya, ditutup dengan video karyanya. Untuk melihat karyanya bisa klik disini

Ketiga, M Abdi Nur Kholis. Dia menceritakan dari awal masuk IC School, bagaimana pertamakali megang kamera DSLR, dan sampai sekarang dia sudah bisa berpenghasilan dari fotografi itu sendiri. Berikut sedikit dari karya-karyanya, klik disini


Terakhir, Muhammad Miftakhul Shidiq Dwi Cahyono (maaf kalo salah, nih ). Tentang desain. Kurang lebih seperti logo, packaging, dll. klik disini


Kalau di sekolah lain ada yang namanya buku kenangan. Disini, mereka berempat bikin satu buku, judulnya "Four You"Kok four? bukan for? Sengaja, karena mereka 4 anggota boyband 4 sejoli, gitu kali ya ? /aku sok taukok, emang/ 



Buku tsb berisi proses bagaimana membuat karya, mencari klien, sampai mempresentasikan hasilnya. Kliennya bermacam-macam. Mulai dari suatu perusahaan butik kebaya-- yang ingin dibuatkan foto katalog dan video, ada juga dari perusahaan krupuk udang, yang ingin dibuatkan logo, dan beberapa lainnya.
Photoshoot for  Oemito House Of Kebaya - karya Abdi N.K


Packaging karya M Didik, foto oleh Abdi NK

Corporate Identity oleh Naufal DP, foto oleh Abdi NK

.
Momen mengalungkan medali. Suasana haru sekaligus bangga jadi satu. Rasanya nano-nano. Tepuk tangan dari teman-teman dan wali murid lain tak henti-hentinya meramaikan malam itu, bentuk apresiasi atas apa yang telah dilakukan mereka berempat selama ini.






Mereka berempatlah yang mengawali sekolah IC School ini, yang awalnya hanya 1 murid. sampai ada 4 murid. Sekarang, total murid IC School sudah lebih dari 20 siswa.
Sempat juga kami diputarkan beberapa video nostalgia perjalanan mereka dari awal masuk, sampai sekarang. Lucu banget, secara fisik mereka berubah banget. /ea/

Kemudian, para guru diminta memberi pesan/kesan selama mengajar. Kebanyakan diantaranya menyatakan bahwa kakak-kakak ini telah melewati fase 'berubah jadi lebih baik'. Dari awal masuk kelas 1, sampai lulus.. Alhamdulillah.
Senengnya lagi, meskipun mereka anak DKV--- yang tiap hari coret-coret/nggambar, pas lulusan nggak pake acara coret-coret seragam gitu.  Give applouse plz :) 

Bu Ita, Kepala sekolah kami
"Semoga makin disiplin, makin kreatif, makin mandiri, patuh sama orang tua, guru dll " Kurang-lebih seperti itu harapan dari Bu Titik dan Pak Yusuf pada mereka. 

Oh iya, sempet ada performance mendadak juga nih. Pas lagi bukber, pada asik makan, tiba-tiba gitarisnya IC School tampil. Jadi serasa di cafe gitu /oke ini alay/ 

Hubert & Salam
Wisudawan dan para guru

Pasukan IC School 

Para jagoan (neon)
Last, sebelum wisuda,  mereka berempat harus mempresentasikan Tugas Akhir kepada guru-guru.


Author numpang eksis
NB: Thankyou for visit ! ... btw, akhirnya aku jadi kakak kelas yess. Selamat liburan, selamat puasa :)

You Might Also Like

0 komentar: