PESTAPORA, saatnya Surabaya kreatif !

07.49.00 Athia ZF 0 Comments




Kemarin siang, baru aja liat di Instagram tentang event ini. Kelihatannya keren. Dan sore ini, cus ke Sutos, Surabaya. Ada apa aja disana?




Dinas Pemuda & Olahraga Kota Surabaya dan Surabaya Town Square mempersembahkan

PESTAPORA

Pesta Pemuda dan Olahraga Kota Surabaya

28-31 Mei 2015 
12.00 WIB
Surabaya Town Square 
Food Market
Fashion Market
Home & Living Market
Craft Market
Warung Pecinan
Warung Ampel
Graffiti Competition
Music Live Performance by

Ras Muhamad & The Eazy Skankin Band 
The Ska Banton 
Organizer
Soledad & The Sisters Co.

Sumber: instagram.com/agendakota

Oya, beberapa pekan/bulan sebelum ini, memang sudah di infokan tentang lomba grafitti dan open tenant buat pameran ini. Jadi yang membuka booth disini, berasal dari beragam kalangan anak muda di Surabaya.

Aku baru datang ketika Ibu Risma, wali kota Surabaya hampir menyelesaikan sambutannya. Wah, dari kejauhan sudah terdengar semangat dari Bu Risma terhadap kreasi anak muda Surabaya. Beliau sangat apresiasi dan mendukung pameran seperti ini. /yeayyy !/  /ilovyubuk/
Berlokasi di Atrium Surabaya Townsquare, dikelilingi foodcourt, cukup kondusif untuk pameran/bazaar sejenis ini. Tepat didepan panggung, terdapat stand-stand makanan. Tidak seperti stand snack pada umumnya. Di Pestapora ini, yang paling bikin eyecatching adalah desain stand yang unik ! Tiap stand memiliki ciri khas masing-masing, dan ada sample makanannya kok /eh/ 







Lalu, masuk ke dalam, makin banyak stand-stand kreatif. 
Booth ini yang paling beda. Dia ngajak kita buat nostalgia
Ini udah rare item banget. Dan.. nggak dijual

Memang bebeerapa barang disini tidak dijual, hanya koleksi pribadi. Kata mas-nya sih, kalau di Jakarta, kisaran 800-1 juta nih. Buset.



Dari sini, boothnya tentang craft. Uwaaa, i luv dis part !




Ada harga, ada kualitas. Ini keren.
Vintage gitu
Kekinian banget, instagram in hand yow

Ini ukurannya 5cm an aja. Dan.. beneran buku



Oya, this one is my favorite booth. ever.



Live drawing, OMG. Pingin banget bisa kayak mbak-nya. Gambaran dia udah ada cirikhasnya. Dari hobi, jadi profesi. Salut!

Kalo yang ini, punya mas-mas.. Sama kerennya !



Bukan kertas biasa, bro.

Nah, ini juga salahsatu produk kreatif. Tau ngga sih, ini terbuat dari.. kaleng rokok ! (ada di pojok belakang foto ini). Dari benda yang terbilang sampah itu, bisa jadi miniatur yang harganya bisa dibandrol ratusan ribu. Sentuhan kreatif. 


 Terakhir, disepanjang jalan depan Sutos, dipajanglah hasil peserta lomba grafitti. Colorful gitu jadinya. Beberapa bisa dibaca, sisanya.. nggak. Atau emang akunya yang ngga bakat baca kali ya.

Yang tau ini bacanya apa, kontak aku.Haha
Ini SUB. yakan. ya
Ngga afdhol kalau ngga ngumpulin kartunama, artsy bgt waw




Yea, sekian dan terimakasih. 
Salam kreatif !

You Might Also Like

0 komentar: