Behind the scene of Kreatif Selamanya 3

06.19.00 Athia ZF 0 Comments





Kagetnya disini. Ditahun 2014, kami, warga IC School ketika itu sedang rapat.
Setelah diputuskan siapa yang menjadi ketua panitia dari kegiatan Entrepreneur Journey, dan Friendship Camping, waktunya memilih siapa yang jadi ketua dari Kreatif Selamanya jilid 3.


... "Mm.. Athia bisa ya, jadi ketua?" Bu ita, kepala sekolahku, nanya gitu.
dan entah, hari itu aku lagi kerasukan atau gimana, aku terima tawaran itu. Tanpa tahu apa yang bakal terjadi besok-besoknya..

Oke, lanjut, dari sini, aku tau aku salah. Ampuni aku Tuhan.
Harusnya kami, murid-guru IC School punya 5-6 bulan untuk prepare acara ini. Tapi, karena .. hmm.. banyak 'kendala' didepan, akhirnya mo to-the lor. Molor
Alhasil, bulan April-Mei, kami supersupersuper sibuk. Kira-kira kami cuma punya waktu 2-3 bulan untuk prepare.  
Aku kenalin dulu, ini dia kawan-kawan panitia.
Wakil Ketua, Mbak Lala
Dia yang kanan,btw

Mbak Lala ini super. Selain bikin buku, dia bikin ilustrasi, juga bantuin aku. Karena, dia anak dari kepsek IC School, dan dia jelas lebih pengalaman untuk acara ini.
Sekretaris, Brank dan Mas Oka


Mereka jadi sering ke kantor sekolah buat ngeprint surat, ngeprint proposal ini, proposal itu.  Nyamperin ke bu ita---ke aku, buat minta tandatangan #HEA

Bendahara, Fahri dan Mbak Nabila
Fahri, dia semangat terus sepanjang acara :)
Seksi Sponsor, Bai dan Yulfan
Yulfan yang kanan
Mereka sering mbolang  keliling Surabaya, untuk ke perusahaan-perusahaan yang kami ajak kerjasama jadi sponsorship.Tentunya dibantu sama lelaki-lelaki lain untuk urusan ini.  Berjasa banget lah ya, nggak sia-sia mereka jadi tambah item /plak/ 
Seksi Acara, Hikam dan Mas Ardi
Hikam lagi sama hair stylist, :v
Seksi Perlengkapan, Alfian dan Mas Salam
Mas Salam, pacarnya gitar
Seksi Publikasi, Dimdim dan Yubi
Dimdim
Yubi yang.. tinggi
Seksi Dokumentasi, Rizki, Mas Aad, Mas Fadhli
Rizki (itu alis, bukan ulet bulu ya)
Rizki ini ..memang gampang capek, tapi akhirnya dia bisa nyelesain produk photobook dia, dan portofolio. Walau sampe begadang dan mimisan, .. yang jelas dia berhasil yeaa~
Mas Aad lagi motret acara dari lantai atas
Mas Fadhli. Itu lensa minjem kok /plak/
Seksi Konsumsi, Andi dan Abidah

Dan guru-guru pembimbing yang nggak kalah sibuk.
Bu Ita
Yang sempet sakit perut gara-gara cemas 
Bu Rista
Kata Bu Ris "Fahri, kita foto yuk, biar hitzz" 
Bu Titik
"Hari ini kalian, SIP"
Dan, Pak Yusuf
Pak Yus sempet sakit karena ngerjain project gede.. dan keren. ASAP bakal aku kasihtau
2-3 Bulan sebelum hari H,  deadline-deadline itu makin banyak, makin numpuk, dia berkembang biak.
Jadi gini, tiap murid, tugasnya dibagi jadi 2. Tugas pribadi, sama tugas kepanitiaan.
Misal, aku sebagai Athia--sebagai murid, musti nyelesain portofolio, produk, kartunama, dll.
Ini nggak se simple kedengarannya.

Untuk portofolio, aku musti korek-korek folder, atau motret karya yang pernah aku buat---baru di layout---stlh itu di cetak dan di kasih ring.
Lalu, produk, pertama, nyari ide, /sempet gonta-ganti ide, biasa, labil/. Lalu jadi desain, dan baru direalisasikan. Mau nggak mau pasti bolak-balik ke percetakan. Ngantri lah, ini lah, itulah. Capek? Wuhu iya bet. Seringkali aku baru nyampe di sekolah jam 9-11 karna ngurusi ini.


Dan sebagai Athia--di panitia, musti handle ini-itu, bantu ngeprint, bantu memastikan properti, tandatangan surat, naik-turun tangga--- sebenernya ini seneng, karna berat badan langsung turun /eh/ 

Bener-bener DEAD-LINE. Agak curhat bolehlah ya
Dan dilema. Dimana tugas yang harusnya aku kerjakan di sekolah, juga aku bawa pulang, dan ketika aku kerjakan sampai malam, (tentunya) agak di nasehatin ---- atau bahasa kasarnya dimarahin orang rumah. Tidur jam 11-12 bangun jam 5 jadi rutinitas baru.
kantong mata menghitam. Persis kayak 1 tahun lalu.

Di SMP, habis UN, belum libur. Ada Ujian Diniyah, Pra Ujian Terbuka, Ujian Terbuka. Hafalin sorof, nahwu, terjemah perkata juz 30, 42 hadist + tafsirnya, dan juz 29-30.
Cukup gila waktu itu. Dan diulangi tahun ini.


Penampakan di H-1 Acara Kreatif Selamanya
Sori itu bukan ngupil, suer.
Penampakan  1 tahun yang lalu
Sebenernya maunya judul artikel ini Kisah dibalik sepasang kantong mata. Absurd banget yha.

Tahun ini, banyak pengalaman baru. Mulai dari gimana cara nulis surat buat sponsor, nyari target sponsor, negoisasi, bagiin brosur kayak SPG, bagiin poster ke SMP-SMA. Thanks Bu Ita, Seneng banget dikasih kesempatan.

Tapi yang lebih 'ngena' itu, aku jadi lbh kenal temen-temen disini. Karakter dia, ketika kerjasama, ketika di mintain tolong. Ada yang maksain diri sampe sakit, ada yang apa adanya,ada yang emosinya cepet naik, ada yang ngolor-ngolor waktu, bikin gereget, HAHA. Dasar manusia.
Oke, artikel ini sudah cukup panjang sepertinya. Lanjut ke artikel selanjutnya ya.
Bhay.

You Might Also Like

0 komentar: